خبيرتغذية: أطعمة تساهم فى رفع كفاءة الجهاز المناعي وتقاوم كورونا

وأشار عبد العزيز، فى تصريحات خاصة لـ"بوابة الوفد"، أن هناك أطعمة تساهم فى رفع كفاءة الجهاز المناعي، ومن أهمها الاهتمام بالخضروات مثل الخيار والشبت والفلفل الأخضر والألوان والجرجير والبقدونس والجزر، مؤكدًا على أهمية تناول طبق
وأضاف أستاذ التغذية، أن من الضروري تناول البرتقال والليمون، بالأضافة إلى تناول الاسماك الدهنية مثل السردين والتونة والماكريل، وذلك لأحتوائهم على الاومجا التى تقاوم العديد من الأمراض، والاعتماد على المصادر النباتية فى الطعام مثل الحبوب والبقول.
وأوضح عبد العزيز، أن هناك مشروبات من الضروري تناولها فى هذه الفترة ومنها القرفة والزنجبيل والكركدية والينسون و العرقسوس، لأنها تنشط الجهاز المناعي، مؤكدًا على ضرورة استخدام الكمون والكركم والزعفران والقرنفب فى إعداد وطهى الطعام، وأضاف أن تناول مشروب الينسون مع العسل الأبيض وعصير الليمون مهم جدًا.
يذكر أن وزارة الصحة والسكان أكدت على أن الغذاء الصحى يحمى من الاصابة عدوى كورونا، بالأضافة أن 80 % من الحالات التى تصاب بالمرض تشفى بدون تناول أدوية نتيجة مقاومة الجسم للمرض خاصة إذا كان الجهازالمناعي قوي.
التعليقات على الموضوع